О здоровье
СТРАНИЧКА О ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЫБРАЛ ОТДЫХ В ЧЕРНОГОРИИ
На берегу Адриатического моря - “Vila Montenegro” среди мандариновых, апельсиновых деревьев и, свисающих «мохнатых», киви.
Мы обсуждаем отдых в Черногории, основанный на профилактике некоторых заболеваний, оздоровлении организма и его омоложение с применением натуральных продуктов.
Это возможно только в период созревания указанных продуктов. С октября до января. Позвольте несколько слов о продуктах.
Мандарин.
В мандаринах, по мимо обычных элементов, содержатся и редкие вещества: лютеин, холин и зеаксантин.
Лютеин – отвечает за чёткость и остроту зрения. Вместе с зеаксантином они поглощают ультрафиолетовый спектр света и тем самым защищают сетчатку глаза. Сегодня это очень важно, в связи с уменьшением озонового слоя и появления в нём «дыр». В бытовых условиях защищают от компьютерных экранов. Лютеин также имеется в желтках яиц.
Холин – очень редкий и полезный элемент. Содержится помимо мандарин, тоже в яичном желтке. Американские учёные открыли, что холин снижает риск врождённых дефектов и пороков у беременных женщинам в 2,5 раза. Холин участвует, не только в развитие мозга и функционала памяти, но также при сердечно-сосудистых заболеваниях снижает воспалительные процессы.
В мякоти мандаринов содержатся: витамин D (антирахитное воздействие), витамин К (обеспечивает эластичность кровеносных сосудов), витамины группы В (нормализует сон, улучшает память и обмен веществ), провитамин А (улучшает зрения и снижает утомляемость глаз).
В плодах много микроэлементов: кальций, магний, железо, фосфор, натрий и калий, а также легкорастворимые сахара, фитонциды (природный антисептик, борющийся с инфекциями верхних дыхательных путей), различные органические кислоты и эфирное масло, создающее этот узнаваемый всегда вкус и аромат. В плоде мандарина до 55% аскорбиновой кислоты, поэтому два-три мандарина в день обеспечат снижение уровня холестерина в крови и укрепят иммунитет.
Японские ученые доказали, что риск развития рака печени, вирусного гепатита и диабета возможно снизить на 9%, за счёт мандаринового сока.
Флавоноиды (биологически активные соединения), содержащиеся в мандарине, влияют на настроение (нобилетин), другой , обладает противоотёчными и противозастойными свойствами (танжеритин), что очень важно при лечении астмы и бронхитов.
Для очищения легких от слизи, рекомендуется, в течение нескольких дней, выпивать стакан мандаринового сока по утрам. А есть мандарин необходимо вместе с белой сеточкой, которая содержит гликозиды - то, что укрепляет сосуды.
Киви
Фрукт, в котором сбалансированы понятия «полезность» и «калорийность»
Киви содержит пектины, которые:
- участвуют в стабилизации обмена веществ;
- улучшают периферическое кровообращение;
- снижают содержание холестерина в организме;
- старательно и эффективно очищают организм от вредных веществ, не оставляя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса;
- выводят:
- радиоактивные элементы;
- ионы токсичных металлов;
- пестициды;
- сахара;
- органические кислоты.
Во-первых, киви, очень полезен для гипертоников, так как обладает огромной способностью «регулировать баланс» кровяного давления.
Во-вторых, витамин С, которого в плодах киви в 2 раза больше, чем в апельсинах, поэтому один киви, обеспечивает дневную норму для взрослого человека, а в сочетании с магнием, осуществляет действенную помощь работе сердца.
В-третьих, сам по себе магний является неплохим регулятором клеточного обмена.
В-четвёртых, содержание антиоксидантов, делает его мощным помощником в борьбе с онкологией.
Киви богат калием, это делает его незаменимым при отдельных формах гипертонии и дефиците йода.
Употребляя один киви в день:
- организм приобретает - суточную норму аскорбиновой кислоты (витамина С), а за одно, обеспечивается профилактика простудных заболеваний;
- повышается сопротивляемость организма к различным видам инфекций;
- снижается риск кровоизлияний и нормализуется давление;
- укрепляются стенки сосудов;
- ускоряется процесс выздоровления;
- понижается возбудимость нервной системы.
Кроме того употребление киви:
- влияет на предотвращение образования тромбов;
- предупреждает раннее поседение волос;
- способствует стимуляции выработки коллагена, который обеспечивает эластичность и упругость кожи;
- содействует похуданию;
- способствует борьбе с образованием камней в почках;
- помогает в борьбе с ревматизмом;
- обильных кровотечений;
- предотвращает появление кариеса.
Кстати, киви, при необходимости, поможет вам избавиться от неприятных ощущений в виде: тяжести в желудке, отрыжки или изжоги.
Вот такой «компот» получается из мандарин и киви.
Мне возразят, «зачем за всем перечисленным лететь на отдых в Черногорию, да ещё и в не сезон?». Мол, эти и другие продукты завтра же доставят им на самолёте.
Простите, мы с этой частью читателей на разных уровнях. Не тратьте Ваше драгоценное время на чтение, а заказывайте самолёт по доставке продуктов.
Другие же, возразят тем, что скажут, что пользуются прекрасными дорогостоящими кремами.
Что же ответить?
Во-первых, не открою тайну, что 80% стоимости покупатель платит за бренд. Во-вторых, помимо натуральных компонентов, промышленные производители добавляют в состав консерванты, красители и прочую химию. Если Вы доверяете рекламе косметических товаров, то нам, с Вами, тоже не по пути.
Третьи, скажут, что мандарины, киви и вообще всё, без больших затрат, они могут приобрести в «Метро», «Ашане» или же в любом ларьке на улице. И опять же, отдых в Черногории - при чём?
Верно. Только задайте себе вопрос и попробуйте ответить. Когда сорвали плод? Сколько и как доставляли? И, наконец, как хранили? Если ответ, Вас самих удовлетворит, то дальше не имеет смысла читать.
Я же продолжу для тех, у кого не осталось сомнения в разнице того, что есть в магазинах и в наших предложениях.
Мы предлагаем, своими выращенными продуктамиобеспечить отдых в Черногории, путём использования их на благо своего здоровья.
1. Путём потребления в желаемом количестве.
2. С нашей стороны, обеспечение различного рода масок: питательные, очищающие, успокаивающие, восстанавливающие, разглаживающие, отбеливающие и омолаживающие.
Вот такой «компот» получается из мандарин и киви.
Обязаны предупредить, предлагаемый отдых в Черногории, не самое лучшее время - время дождей и гроз.
Но, к сожалению, именно в это время, что видите, то срываете и используете.
В чём-то, мы в этой жизни выигрываем, но чем-то жертвуем. В нашем случае, мы нацеливая Вас на отдых в Черногории, предполагаем, проигрывание «пешки» - погоды, а выигрывание «ферзя» - Ваше здоровье!
PS: Тех, кто увлекается народными методами исцеления или элементами кулинарии, при этом использует купленные овощи или фрукты, особенно цитрусовые, в отличии от, популяризируемого нами, отдыха в Черногории, должен предостеречь:
- Производители используют химические препараты для защиты растений от вредителей и болезней. Эти химикаты могут накапливаться в кожуре плодов. Поставщики и экспортёры, с целью длительной сохранности, их воскуют, т. е. покрывают составами, состоящими с воскосодержащими веществами и консервантами, иногда «шлифуют», чтобы придать ей «продаваемый» вид.
- Внимание! Если кожура блестит — значит, покрыта химическим составом!
Есть её, категорически, нельзя!
Изготавливать цукаты, категорически, нельзя!