• О нас
  • Отель
  • Бронирование
  • Услуги и цены
  • Контакты
Главная » О нас » О себе и не только... » Очерк первый
  • О нас
    • О себе и не только...
  • Отель
    • Апартаменты
      • №2 Капучино
      • №3 Шоколадка
      • №4 Морской бриз
    • Условия размещения
    • Дорога к пляжу
    • Сезоны отдыха
  • Бронирование
  • Услуги и цены
  • Контакты

Очерк первый

Отдых в Черногории или Адриатический поворот

Идея пришла, как всегда, неожиданно…

Анатолий:

- Болею горными лыжами давно и навсегда. Но в последний год имел неосторожность заразить ими (точнее отдыхом в горах) свою хозяйку (пока еще не гостиницы). После февральских каникул в Майрхофене, это в Австрии,

в промозглой и унылой, в это время года Москве, едучи в автомобиле прослышал по радио обявление о замечательном отдыхе в Черногории. Идея в голове развивалась довольно медленно, почти на ощупь, но, как ни странно, в одном направлении. Когда полностью сформировалась,  стало ясно для меня, что отдых в Черногории зимой и совершение поездок от туда для осуществления катания во Французских, Австрийских, Итальянских и прочих разных Альпах, выезжая не из Москвы, а значительно ближе, почти на тысячу киломтров, это самая моя гениальная мысль за последние шестьдесят лет. Вдруг, внезапно захотелось заиметь в Черногории какую-нибудь недвижимость. Правда, что такое отдых в Черногории зимой, это совсем история пока для меня не известная, но удешевление дороги до «горы», это здорово. Выезжать откуда-нибудь поближе…

Галина и Роман:

- Вот уж не было печали…

Анатолий:

- Недолго сказка сказывалась …

И вот, мы – уже в небольшом, уютном и тихом аэропорту г. Тиват, совершенно отличном от Домодедово, где для входа надо с криком «Банзай» кидаться «на абордаж» …

Попробую описать Черногорию глазами россиянина, приехавшего с заснеженных краёв Европы и России. Непривычные северному глазу виды, деревья и море до того удивили и порадовали меня, что я сразу уже влюбился в эту страну. Отдых в Черногории - фантастика. Меня покорила дивная природа, гордые, красивые и добрые люди, говорящие на языке, который я хоть и понимаю только на 20%, но остальное подсказывает славянская душа и температура десять градусов выше нуля.

Конечно, мои впечатления и комментарии к фотографиям, сделанным «горячим сердцем и не совсем холодным разумом» отличаются от классических путеводителей, которые, на мой взгляд, с их исторической подоплёкой весьма скучны. Я же уже влюблённый снимал всё подряд, что мне нравилось, что меня возбуждало в Черногории!

Mon-te-negro… Прислушайтесь к своему московскому «акающему» выговору, произнося певучее Montenegro! Потрясающе! Ни одного «а», вот так ?!

Галина:

- Первое, что мы увидели - прекрасный вид на Боко-Которскую бухту. Я узнала, что отдых в Черногории имеет две категории или два направления: первое, кто предпочитает отдыхать здесь и второе, когда гости выбирают открытое Адриатическое море.

Анатолий:

- Для нас же отдых в Черногории начался со знакомства со старинным городом Котор - славянизированное античное название Catarum. Городские ворота

венчают величественный вход в город, который окружает крепостная стена по почти вертикальным скалам, высота стен в некоторых местах достигает 20 м, а в ширину до 16 м.

Эти стены с XVI века защищали горожан от возможных врагов. Нападали и турки и пираты. Кстати, за плату в 3 евро ваш отдых в Черногории может пополнится, по полной форме, четырёх километровым маршутом по всей длине стены.  Но скажу, для этого должна быть неплохая «дыхалка» горного туриста.

Войдя в город, оказываешься на площади Оружия,

мы прошли направо по узкой улочке и оказались на Мучной площади. Слева - прекрасный Дворец Пима,

в роскошном стиле Ренессанса - крытая лоджия с двумя арками входным порталом постройки 1667 г.

Галина:

- Простояли завороженные минут пятнадцать…

Анатолий:

- Пройдя по еще одной улочке,

попадаем на площадь Св. Трипуна.

Перед глазами вырастает шикарный собор Св. Трипуна.

Мощи Св. Трипуна привезены венецианскими купцами в Котор, где были выкуплены в 809 г. которским гражданином Андреа Сараценисом.

И снова узкие, узкие, узкие улочки… Прелестная Черногория!

На одной из них, где табличка, что здесь располагается резиденция Которской католической церкви (бискуп), я нагло заглянул

в приоткрытую дверь какого-то особняка. За кованой дверью открылась картина,

характерная для произведений Лопе де Вега… Будто бы, сейчас из дверей выйдет и, грациозной походкой, пройдёт Диана в сопровождении своего Теодоро... 

Легко представил себе, как по этим улочкам

гуляли горожане, спускались по этим ступеням, не одетые в кроссовки и "шлёпки", а в башмачки и длинные шелковые платья… А вот здесь, боевая группа алебардщиков отбивалась от штурмового отряда

пиратов, а здесь...

Роман:

- Это крутова-то даже для моей хрупкой души, особенно про Лопе де Вега. Понимаю отдыхать в Черногории здорово и начали это делать очень давно, но не в XIII веке же?

Анатолий:

- Эх, нет полёта! Ладно... Покружив вокруг площади Св. Трипуна, пройдя возле Исторического Архива Котора,

в котором самый старый из документов – договор купли-продажи 1309 г., выходим на музейную площадь к дворцу Грегориана.

Симметрия главного портала, построенного в стиле барокко, подкупает простотой и изяществом.

Покружив по лестницам и террасам с цитрусовыми деревьями

ступаем на площадь Св. Луки, где слева перед нами церковь Св. Луки (1195 г.),

а дальше дворец Ломбардич.

На площади - церковь Св. Николы,

которая построена в 1909 г. на месте сгоревшего в 1896 г. доминиканского монастыря.

Дальше – еще одна площадь, где в центре над рекой возвышается церковь Св. Марии (1221 г.). Она построена на месте древнего кафедрального собора построенного в V в..

Река опоясывающая город.

Вечерняя красота Montenegro особенно впечатляет во время прогулки по набережной Боко-Которской бухты.

PS. А ничего получился туристический проспект Котора?

И снова Анатолий:

- Закончился наш февральский вояж. Мы сумели совместить отдых в Черногории с заключением пред договоара на покупку недвижимости. За неделю, осмотрев полтора десятка объектов, мы выбрали mini-hotel "Vila Montenegro", расположенный в городке Dobra Voda (звучит как-то очень по-русски), в 68 км от аэропорта города Тиват и в 10 км от города Бара на прибрежной линии Адриатического моря. Городок небольшой, тихий и без особых достопримечательностей. Отличное место для семейного отдыха. Приобретение привлекает ещё тем, что продажа осуществляется с уже существующим бизнесом на это лето. Отдых в Черногории уже забронирован представителями Сербии и Словении, которые выбрали этот отель.

Вот, такое было начало.  В нашей жизни получился Адриатический поворот после шести лет спокойного пребывания в подмосковье.

А вот продолжение истории Вы сможете увид еть сами если, просмотрев сайт,  Вы отважитесь приехать к нам на отдых в Черногории.

Даже если мы Вам не понравились, и Вы нашли что-то, что больше по душе, всё равно счастливого отдыха!

Спасибо.

 

© 2011-2017 VillaMontenegro.SU
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно
информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой
положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Адрес: г. Москва
Тел.: +7 (910) 481-27-54
villamontenegro.su